• dessert

Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung als PDF-Download

 

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG 

Margo - CSM Schweiz AG sorgt sich um Datenschutz und informiert Sie hiermit, inwieweit und in welcher Art wir personenbezogene Daten gegebenenfalls erfassen, bearbeiten und verwenden, und welche Ansprüche und Rechte Ihnen mit Bezug auf Ihre Daten zustehen. Indem Sie mit uns in Kontakt treten oder unsere Webseite besuchen, erklären Sie sich damit einverstanden, dass uns gewisse personenbezogene Informationen bekannt und gemäss dieser Erklärung erfasst und verwendet werden können. 

  1. Für die Datenverarbeitung verantwortliche Kontaktstelle 

Margo – CSM Schweiz AG, Lindenstrasse 16, 6340 Baar / Schweiz 

Frau Stefanie Gruber 

Telefon +41 41 768 22 02 

Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

URL www.csmbakerysolutions.com 

  1. Rechtsgrundlage 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Einklang mit den Bestimmungen der aktuellen schweizerischen Datenschutzgesetzgebung sowie gegebenenfalls ausländischen Datenschutzvorschriften, sofern und soweit anwendbar. 

  1. Verwendungszweck personenbezogener Daten 

Personenbezogene Daten im Sinne dieser Datenschutzerklärung sind Informationen [z.B. Name, Adresse, PLZ, Ort, Strasse, Nr., Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Rechnungsadresse, Bankverbindung, Titel, Geburtsdatum, Sprache, etc.], wie sie uns im Rahmen einer Kontaktnahme, eines Vertragsschlusses, durch Besuch unserer Webseite [z.B. via IP-Adresse, Log-in, Service-Provider, Länder- und Spracheinstellung, standortbezogene Daten, Zugriffsdaten etc.] oder in anderer Form zugehen bzw. zur Verfügung gestellt werden, und soweit diese zur Abwicklung einer von Ihnen gewünschten Leistung oder Rückäusserung, im Rahmen einer Kundenbeziehung oder eines Vertragsverhältnisses, zur Analyse der Kundenbeziehung oder der Nutzung unserer Webseite etc. erforderlich oder dienlich sind. Wir behalten uns vor, solche Daten in gesetzlich zulässigem oder behördlich vorgeschriebenem Umfang auch anderweitig einzusetzen, beispielsweise zur Unterstützung straf-, zivil- oder verwaltungsrechtlicher Verfahren, insbesondere um unsere berechtigten Interessen zur Wahrnehmung von Rechten oder zum Schutz unseres Vermögens oder auch zum Schutz berechtigter Interessen Dritter zu wahren. Dazu gehören u.a. auch Massnahmen zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten, Gewährleistung der EDV-/IT-Sicherheit, Massnahmen zur Gebäude- und Anlagensicherheit, Qualitätskontrolle, Aufzeichnungen zu Schulungszwecken etc. 

Wir nutzen Ihre Daten in angemessenem Umfang auch zur systematischen Optimierung unserer Kundenbeziehungen, für zielgruppenorientierte Ansprachen und für gezielte Informationen über für Sie interessante Produkte, wie z.B. zur Zusendung unseres Newsletters, für Umfragen oder Einladungen an für Sie interessante Veranstaltungen oder für Zwecke der Marktforschung. Sie können derartige Benachrichtigungen jederzeit abbestellen, indem Sie auf den in dem Newsletter vorgesehenen Link klicken und die Abbestellung direkt durchführen, oder uns über die angegebene Adresse der Kontaktstelle für Datenschutz der Margo – CSM Schweiz AG entsprechend benachrichtigen. 

  1. Weitergabe personenbezogener Daten 

Zunächst erhalten nur unsere Mitarbeiter Kenntnis von Ihren personenbezogenen Daten. Wir werden personenbezogene Daten nicht an Dritte weitergeben, verbreiten oder verkaufen. Vorbehalten bleibt der Transfer solcher Daten an Konzerngesellschaften von Margo – CSM Schweiz AG, sofern diese sicherstellen, solche Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung zu behandeln, oder soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Sie dazu eingewilligt haben. Ausserdem können wir Ihre Daten mit den von uns eingesetzten Hilfspersonen bzw. Beauftragten teilen wie z.B. Zahlungsdienstleister und Banken, Callcenter und Beschwerdestellen, um Anfragen und Reklamationen entgegenzunehmen und zu bearbeiten, Agenturen, Druckereien, Anbieter von Trainings, IT-Dienstleister, Logistikdienstleister, etc. um unsere Geschäftsleistungen erbringen zu können. Diese Empfänger sind an gleichwertige Verpflichtungen oder an unsere Weisungen gebunden, und wir beschränken die Weitergabe von Daten auch auf das jeweils Notwendige für den entsprechenden Zweck. 

  1. Drittlandtransfer 

Eine Datenübermittlung ins Ausland findet nur statt, soweit dies im Rahmen der unserer vertraglichen Beziehungen erforderlich oder gesetzlich vorgeschrieben ist, Sie uns eine Einwilligung erteilt haben oder im Rahmen einer Auftragsverarbeitung. Werden darüber hinaus Dienstleister im Ausland eingesetzt [z.B. im Rahmen von Berichterstattung, Rechnungslegung, Informatikservices, Konzernmarketing etc.], sind diese analog zu den in der Schweiz geltenden Datenschutzregeln an lokal geltende Datenschutzbestimmungen gebunden. Wir vermeiden nach Möglichkeit, dass personenbezogene Daten in Länder ausserhalb der EU oder an internationale Organisationen gelangen. Je nach Anbieter gewisser technischer oder organisatorisch nützlicher Webseitentools oder anderer Instrumente kann es aber sein, dass gewisse Daten auch an Server übermittelt werden, welche ausserhalb der EU stehen. 

  1. Auskunftsrecht / Berichtigung / Widerspruch 

Wir bemühen uns, personenbezogene Daten für den vorgesehenen Zweck stets richtig und aktuell zu halten. Sie haben das Recht, jederzeit kostenfrei Auskunft über Bestand und Inhalt der Sie betreffenden Daten zu verlangen sowie über Zweck und Umfang der Bearbeitung, Speicherort, und zudem Berichtigungen und Korrekturen vornehmen zu lassen oder der weiteren Verarbeitung Ihrer Daten ohne Angaben von Gründen zu widersprechen bzw. diese sperren oder löschen zu lassen, insbesondere wenn bzw. soweit für eine solche Verarbeitung gemäss dieser Datenschutzerklärung oder geltendem Recht kein legitimer Verarbeitungszweck (mehr) besteht. Das Recht auf Löschung besteht nicht (a) bei Ausübung unseres Rechts auf freie Meinungsäusserung und Information; (b) zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, (c) aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der Gesundheit, zu wissenschaftlichen Forschungs- oder statistischen Zwecken, oder (d) zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von begründeten Rechtsansprüchen jeder Art. Personenbezogene Daten, die Sie uns zur Abwicklung von Geschäftsvorgängen mitteilen, dürfen aus handels- und steuerrechtlichen Gründen bis zu 10 Jahren gespeichert werden. In allen Fällen von Direktmarketing haben Sie die Möglichkeit, sich gegen weitere Zusendungen auszusprechen. Hinsichtlich sämtlicher Anliegen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an die oben aufgeführte Kontaktstelle für Datenschutz der Margo – CSM Schweiz AG. Darüber hinaus besteht gegebenenfalls ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde. 

  1. Sicherheit / Internet Tags / Cookies 

Wir weisen darauf hin, dass die Datenbearbeitung im Internet grundsätzlich Sicherheitslücken beinhalten kann. Ein lückenloser Datenschutz ist daher nicht möglich. Zur Wahrung der Vertraulichkeit und Sicherheit personenbezogener Daten werden unter anderem Firewalls und Passwortsysteme eingesetzt. Ferner kann es sein, dass Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website aufgezeichnet und bearbeitet werden, um Inhalte der Website und deren individuellen Gebrauch zur verbessern. Zu diesem Zweck werden sogenannte Cookies eingesetzt, d.h. kleine Textdateien, die im bzw. von Ihrem Internetbrowser auf Ihrem Computersystem gespeichert werden, welche Ihren Domainnamen, Ihren Internet Provider, Ihr Betriebssystem sowie Datum und Uhrzeit des Website-Besuches etc. registrieren. Sie können Ihren Browser entsprechend einstellen, dass eine Meldung auf dem Bildschirm angezeigt wird, wonach ein Cookie eingetroffen ist und Sie individuell entscheiden können, ob das Cookie installiert, eingeschränkt oder ganz abgelehnt werden soll. Auch können Sie Cookies über Ihren Browser löschen. Wenn Sie ein Cookie einschränken, ablehnen oder löschen, können Sie unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen. Alle derartigen 

Instrumente werden verwendet, um den Gebrauch der Website und damit verbundene Aktivitäten zu analysieren. Da wir im Bereich der elektronischen Datenverarbeitung und beim Webhosting auf die Unterstützung von Drittanbietern angewiesen sind, kann es auch sein, dass fremde Internet Tags eingesetzt werden, weshalb entsprechende Informationen ins Ausland gelangen und im Ausland gespeichert werden können. Ebenfalls können solche Informationen auch an Drittparteien gelangen, ohne dass wir davon Kenntnis haben. Wenn Sie nähere Informationen zu Internet Tags und Cookies wünschen, wenden Sie sich bitte an die oben aufgeführte Kontaktstelle für Datenschutz der Margo – CSM Schweiz AG, welche Sie gegebenenfalls auch mit dem entsprechenden Drittanbieter in Kontakt bringen wird. 

  1. Links 

Diese Datenschutzerklärung gilt ausschliesslich für unsere Website, nicht die Website Dritter, auf welche allenfalls ein Link eingerichtet wird. Wir können keinen Datenschutzstandard für fremde Websites garantieren oder Haftung für deren Inhalte übernehmen. 

  1. Dauer der Speicherung 

Wir verarbeiten personenbezogene Daten in der Regel für die Dauer einer Geschäftsbeziehung, solange sie für den mit Ihnen verknüpften Zweck, für welchen sie erhoben wurden, nach wie vor dienlich sind, und solange keine Löschung verlangt oder angeordnet wird. Eine solche Nutzung schliesst auch die Anbahnung einer künftigen Geschäftsbeziehung (vorvertragliches Rechtsverhältnis) und die anschliessende Abwicklung eines Vertrages mit ein. Darüber hinaus unterliegen wir verschiedenen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich aus den anwendbaren Gesetzen ergeben. Sind solche Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten und Rechte nicht mehr erforderlich, werden diese regelmässig gelöscht, es sei denn deren Weiterverarbeitung ist zur Erfüllung eines zulässigen Zwecks weiterhin erforderlich oder angezeigt und zulässig. Aggregierte oder anonymisierte Daten, die keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person erkennen lassen, können unbeschränkt weiterverwendet werden, insbesondere für interne Zwecke. 

Diese Datenschutzerklärung kann seitens Margo - CSM Schweiz AG nach eigenem Ermessen jederzeit geändert oder ersetzt werden, wobei sämtliche Daten auch nach einer Änderung mindestens in Übereinstimmung mit jener Fassung der Datenschutzerklärung behandelt werden, welche zum Zeitpunkt ihrer Erfassung in Kraft war. Im Übrigen gilt stets die aktuell auf unserer Website publizierte Fassung. 

Margo – CSM Schweiz AG
Lindenstrasse 16 | CH-6340 Baar 
T 041 768 22 22 | F 041 768 22 99 
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.margo.ch | www.csmbakerysolutions.com